Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ежедневно преодолевать железнодорожные пути под поездом

четверг, 17 января 2013
Ежедневно преодолевать железнодорожные пути  под поездом
вынуждены жители п.Варакинское в Шарьинском районе, чтобы сходить в магазин, в больницу, на почту.
Жизнь поселка разделила пополам железная дорога. На одной стороне дома, на другой – школа, больница, магазин. Брошенный на путях железнодорожный состав  – главная полоса препятствий, которую варакинцы вынуждены ежедневно преодолевать в походе за хлебом и лекарствами. Эти снимки для портала SMI44.ru сделали корреспонденты газеты «Ветлужский край». Поезда на эту ветку железнодорожники загоняют с завидной регулярностью. «Так теперь с месяц и простоит, не в первый раз», - вздыхают местные жители и прокладывают путь на другую сторону поселка под вагонами. Пенсионеры с палочками, мамы с колясками — все равны перед искусственным препятствием. Сама станция и вокзал находятся дальше, железнодорожный переезд тоже есть – но уж слишком длинный получается крюк. А здесь, что называется, «народная тропа», проложенная много-много лет назад.

«Днем еще ничего, а вот вечером или утром, когда на улице темно, очень страшно. Бывает, вылезешь из под вагона, а по соседним рельсам мчится поезд. Сердце заходится. Ничему видно и прошлогодняя трагедия на этих путях железнодорожников не научила...», - рассказала порталу SMI44.ru местная жительница Светлана.

 Глава Варакинского поселения Валентина Николаевна Сергачева не раз обращалась с этой проблемой к руководству железнодорожной станции в Варакинском — тщетно. Состав и ныне там.
Похожие ситуации и в других населенных пунктах Шарьинского района, расположенных вдоль Северной железной дороги. Точно также ежедневно кланяются вагонам жители  Зебляков.
фото: "Ветлужский край"
Новости