Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Эстафета дружбы в Костроме: нам нужны взаимный интерес и доброта

понедельник, 28 апреля 2014
Эстафета дружбы в Костроме:                         нам нужны взаимный интерес и доброта
27 апреля в Костромской синагоге состоялась вторая встреча в рамках проекта Еврейской национально-культурной автономии Костромской области «Эстафета дружбы».
Дети и взрослые из немецкой, еврейской и мусульманской национальных общин познакомились с искусством оригами. А во время занятия вели беседу о том, как важно быть разными.

Цель встречи была – и знакомство, и разговор о том, что люди не должны быть одинаковыми, каждому человеку важнее всего в жизни оставаться собой, рассказала порталу СМИ 44 координатор проекта «Эстафета дружбы» Ирина Пекраская.
Ирина Пекраская, координатор проекта «Эстафета дружбы»:
Урок оригами, который проводила преподаватель КГУ им. Н.А. Некрасова Елена Слышева, возможно, старшим подросткам сначала показалось неактуальным – выбрав бумагу разных цветов, участники встречи делали крылатых человечков.
Но когда ребята своими руками смастерили целые семьи этих бумажных существ, в качестве завершения занятия состоялся показ фильма известного мультипликатора Гарри Бардина «Адажио». Персонажи «Адажио» - те самые человечки из обычной бумаги. Только на экране двигались серые, белые и черные человечки, а на столе перед ребятами стояли зелёные, розовые, жёлтые и голубые.

В качестве резюме встречи, можно сказать так: нам нужна не толерантность, которая равносильна равнодушию к взглядам друг друга, а взаимный интерес и доброта.
Проект «Эстафета дружбы» реализуется в Костромской области при поддержке Федеральной Еврейской Национально-культурной автономии.


фото Ирины Пекарской
Новости