Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Если бы не было вашего подвига – не было бы и нас

вторник, 09 мая 2017
Если бы не было вашего подвига – не было бы и нас
Утром 9 мая поздравить участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, находящихся на лечении в Костромском областном госпитале ветеранов, приехали губернатор Сергей Ситников, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и сенатор Николай Журавлев.

Они возложили цветы к мемориальной доске в честь подвига медицинских работников, возвращавших в строй раненых защитников Отечества, пообщались и лично поздравили фронтовиков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы всегда будем учиться у великого поколения победителей любви к Родине, стойкости, силе духа, самопожертвованию и вере в торжество добра. Для администрации Костромской области вопросы медицинского обслуживания ветеранов - первоочередные. Сегодня мы стараемся делать все возможное, чтобы как можно дольше сохранить ваше здоровье. Это государственная политика и государственная задача, поставленная нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Я всем вам желаю долголетия, заботы и поддержки детей и внуков. С праздником вас! С днем Победы!
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Сегодня здесь очень много женщин - тружениц тыла, которые работали за мужчин, стояли у станка, а дети практически были лишены детства. Нам нельзя забывать это. Эту память передавайте подрастающему поколению, а самое главное - будьте здоровы. Мира и добра вам!
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Если бы не было вашего подвига – не было бы и нас. Вчера состоялась акция Венок Победы, которую организовала молодежь Костромской области. Мы видели в их глазах уважение к вашему подвигу. Они не забудут то, что вы сделали. Пожелаю вам здоровья, а мы сделаем все, чтобы вы жили дольше.

По традиции в день 9 Мая для ветеранов в актовом зале госпиталя состоялась праздничная программа, подготовленная творческими коллективами.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости