Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Две некоммерческие организации Костромской области получат федеральные гранты на реализацию своих проектов

понедельник, 23 июня 2014
Две некоммерческие организации Костромской области получат федеральные гранты на реализацию своих проектов
Две некоммерческие организации Костромской области получат федеральные гранты на реализацию своих проектов.

Победителями конкурса социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина признаны Некоммерческая организация «Фонд развития местных сообществ» и Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив», сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

На конкурс грантов Президента РФ было подано 4 614 заявок. Эксперты отобрали каждую десятую. Таким образом, финансовую поддержку из федерального бюджета в соответствии с Распоряжением Президента РФ №11-рп от 17.01.2014 получат 466 заявителей. В их числе два участника из Костромской области.

Некоммерческой организации «Фонд развития местных сообществ» выделяется 2,5 миллиона рублей на проект «Власть глазами общества. Как наладить диалог. Роль гражданских институтов в этом процессе».

«В рамках проекта предполагается проведение исследования в области изучения нынешнего состояния гражданской активности, форм, способов и степени участия населения в деятельности НКО, отношения общества к власти, защите органами власти прав и свобод граждан, оценки НКО государственных мер поддержки их деятельности», указывается в пояснительной записке.
Центр социальных инициатив удостоен гранта в 1 миллион рублей. Эксперты оценили предложенный костромичами проект «Оружие в России – за и против». Социологи предлагают провести комплексное исследование, посвященное проблеме регулирования оборота гражданского оружия на территории РФ, и в частности – легализации короткоствольного огнестрельного оружия, а также возможного ограничения травматического оружия.
 «Это уже наш третий грант на социологические исследования в рамках конкурса федеральных НКО», - сообщил порталу СМИ44 руководитель Центра социальных инициатив Александр Максименко.
Александр Максименко, руководитель автономной некоммерческой организации «Центр социальных инициатив»:
Наш центр осуществляет социально значимые проекты с 2005 года. Победа в конкурсе и президентский грант - для нас это большой успех и высокая ответственность. В заявке предусмотрен целый перечень исследований на территории всей России - глубинные и экспертные интервью, фокус-группы, опросы. К работе мы приступим уже этой осенью.

Хочу отметить, что в этом году мы также выиграли конкурсный отбор, проведенный администрацией Костромской области. Наш проект «Звездное небо надо мной и нравственный закон во мне» получит грант из регионального бюджета на приобретение мобильного планетария. Это позволит познакомить и существенно расширить знания детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, о географии и астрономии в разных городах и селах Костромской области.
Новости