Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Духовность, нравственность, патриотизм – основа единства страны

среда, 12 марта 2014
Духовность, нравственность, патриотизм                                   – основа единства страны
Более 600 общественных, духовных лидеров, ученых, педагогов, деятелей культуры из Москвы, Тамбова и Ярославля принимают участие в межрегиональном общественно-образовательном форуме, который открылся сегодня в Костроме.
В приветственном обращении губернатора Костромской области Сергея Ситникова к участникам форума особо подчеркивается, как "важно найти новые пути для консолидации нашего общества на основе патриотического осознания, общих ценностей, гражданской ответственности". Именно это, по мнению главы региона, и будет способствовать решению главной задачи – задачи сохранения целостности, единства и укрепления нашей страны.

Приветственное слово главы региона Сергея Ситникова участникам форума зачитал на пленарном заседании первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин: «В связи с теми событиями, которые происходят в соседней Украине, становится важным осознание того, что наличие системы общих ценностей помогает решать важнейшие задачи семейных, школьных, государственных и межгосударственных отношений. Костромская область многоконфессиональный регион и вопросы идеологии должны обсуждаться людьми разных национальностей и конфессий. При этом очень важно сохранить свою национальную идентичность и региональную самобытность. Надеюсь, что форум станет площадкой, которая позволит найти новые пути для консолидации нашего общества на основе патриотического осознания, общих ценностей, гражданской ответственности. На мой взгляд, именно это и будет способствовать решению главной задачи – задачи сохранения целостности, единства и укрепления нашей страны»
На разных дискуссионных площадках участники обсуждают вопросы региональной политики в формировании гражданской идентичности личности, роль учителя в патриотическом воспитании школьников, возрождение истории и культуры малой родины, отношение современного поколения к русскому языку и литературе, развитие межкультурных отношений, качество исторического и духовно-нравственного образования.

Итогом форума станет резолюция, в которую войдут основные направления совершенствования работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Новости