Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для женщин, родившим пять и более детей, пенсионный возраст повышаться не будет

пятница, 12 октября 2018
 Для женщин, родившим пять и более детей, пенсионный возраст повышаться не будет
Закон, направленный на поэтапное повышение пенсионного возраста, по достижению которого будет назначаться страховая пенсия по старости, начнет действовать в России с 1 января 2019 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» 3 октября.

Отдельные положения закона для читателей информационного портала СМИ44 разъясняет начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ-ОПФР по Костромской области Ольга Пигалева.

В частности, она обратила внимание, что для женщин, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, пенсионный возраст повышаться не будет.
Ольга Пигалева, начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ-ОПФР по Костромской области:
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, пенсионный возраст повышаться не будет - возраст выхода на пенсию для них сохраняется на уровне 50 лет.
 Кроме того, согласно, принятому закону право на досрочный выход на пенсию появилось и у многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 57 лет.
Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – 56 лет. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.


Читать больше в статье…


Новости