Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Девочке-сироте срочно нужны деньги на лекарства: у 11-летней Вари легочная гипертензия и порок сердца

пятница, 07 июля 2017
Varya.jpg11-летняя Варя – сирота. Ее мама умерла меньше года назад от рака. Папы никогда не было. На воспитание тяжелобольную девочку взяла родная тетя Аня.

Варе поставлен диагноз: легочная гипертензия, порок сердца.

Варя умница, помощница и на «отлично» учится дома. В школу девочке нельзя. Перенапряжение или инфекция могут быть опасны для ее сердечка. А ещё она очень быстро устаёт — сердце не справляется с нагрузкой — и тогда синеет лицо и губы, ребенок начинает задыхаться, рассказали информационному порталу СМИ44 в благотворительном фонде имени Марины Гутерман.

«Несколько раз при таких приступах Варю увозили в реанимацию. Каждый раз у меня у самой «встает» сердце, когда вижу ее в кислородной маске. Хочется, чтобы у ребенка было активное детство, а не постоянные больницы», - делится тетя Аня.

Спасает Варю дорогостоящий препарат «Траклир». От приема этих таблеток ей становится проще дышать, уходит боль и отдышка. Лекарство закончилось, а Варин кардиолог говорит, что прерывать курс ни в коем случае нельзя: состояние девочки тяжелое.
 В департаменте здравоохранения Костромской области обещали закупить необходимый препарат, но с учетом всех необходимых конкурсных процедур, на это потребуется около трех недель. Такого времени у ребенка может не быть.
Для того, чтобы протянуть до закупки, Гуляевым надо самостоятельно приобрести одну упаковку лекарства, стоимость которого 182 000 рублей. Семья не справится с такими расходами без помощи неравнодушных людей!
Помочь семье собрать средства можно, отправив смс на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – сумма, которую вы готовы пожертвовать. Или по реквизитам, указанным на сайте Благотворительного фонда им. Марины Гутерман
Новости