Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

День прокуратуры РФ

суббота, 12 января 2013
День прокуратуры РФ
В канун Дня Российской прокуратуры газета «Костромские ведомости» опубликовала интервью с первым заместителем прокурора Костромской области Сергеем Викторовичем Кочергиным.
Сергей Викторович, в последние годы преступность у нас растет или падает?
— Если отталкиваться от количества зарегистрированных преступлений, то наметилась динамика в сторону ее снижения. В 2011 году уровень преступности снизился на 6,6 процента, а в 2012-м — уже на 9. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Их удельный вес снизился на 22 процента. Из значимых дел, имевших общественный резонанс, можно выделить убийство десятилетней девочки в Кадыйском районе. В ходе предварительного следствия было установлено, что в мае 2011 года, около тринадцати часов, гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к зданию Кадыйской начальной школы. Там он встретил девочку, с которой ранее познакомился в доме ее родителей. Под предлогом проводить его в сторону автотрассы Н. привел ее в лесной массив, где совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Затем, чтобы скрыть данное преступление, сдавил девочке шею и нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и телу, пока девочка не перестала подавать признаков жизни. Убедившись в этом, Н. с места преступления скрылся. По совокупности преступлений суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.
- Несколько лет назад президент Путин назвал коррупцию одним из главных тормозов в развитии страны. Как обстоят дела с этим злом в нашей области?
— За 2012 год в области зарегистрировано 335 коррупционных преступлений. Это на полтора процента меньше, чем за предшествующий год. В их структуре преобладают факты хищения имущества должностными лицами путем мошенничества (99), а также присвоения и растраты (70), служебных подлогов (75), превышения должностных полномочий (17), а также получения и дачи взяток (40). Из 40 преступлений по статье «взятки» 27 совершены работниками учреждений здравоохранения, 8 — сотрудниками органов внутренних дел, 2 — сотрудником миграционной службы, по одному — заведующим кафедрой вуза, главой района и начальником отдела районной администрации. Размер взяток варьируется от 200 рублей до 150 тысяч рублей. Высшие должностные лица к уголовной ответственности за последние два года не привлекались.
 — Что пожелаете коллегам на праздник?
— Самое главное, здоровья, особенно нашим ветеранам. Пусть молодежь в работе берет пример с них. А всем нам –успешной и честной службы, а еще понимания в семьях.
Полный текст «Костромские ведомости» № 1, 2013г.
Новости