Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

День Победы в Шарье

четверг, 09 мая 2013
День Победы в Шарье
День Победы - это не только воспоминание о далеком мае 1945 года, когда над зданием рейхстага в Берлине взвился красный флаг - знамя Победы, но и о неимоверно долгих и тяжелых военных годах лишений и страданий, предшествовавших победной весне. Шестьдесят восемь лет прошло с мая 1945 года, но, к нашему счастью, еще живы участники Великой Отечественной войны - главные герои этого праздника, победители, благодаря которым живут нынешние поколения россиян. В этот день им дарили цветы дети и взрослые, в их честь звучали слова благодарности с трибуны у администрации города и у подножия монумента воинам-землякам, рассказывает газета «Ветлужский край».

С самого утра спешили в центр Шарьи люди всех возрастов, многие - семьями. Для них стал доброй традицией открывающий праздничные мероприятия Дня Победы парад юнармейцев. Отряды учащихся школ и ссузов города в стилизованных под военную форму костюмах под строевые песни маршировали по центру города. Рапорты командиров отрядов принял военный комиссар по городу Шарье, Шарьинскому и Поназыревскому районам С.А. Соколов.

У подножия памятника павшим воинам-землякам прошел торжественный митинг. Сквер перед ним был полностью заполнен жителями города, играл духовой оркестр, на лавочках по периметру разместились ветераны Великой Отечественной войны. Глава администрации городского округа город Шарья В.В. Климов поздравил собравшихся с Днем Победы - днем памяти и скорби, объединяющим всех жителей нашей огромной страны. Выступили перед шарьинцами депутаты Костромской областной думы А.М. Краев и А.С. Перегудин, председатель горрайсовета ветеранов В.В. Торопов.

Памяти павших была посвящена минута молчания. Затем участники митинга возложили цветы к Вечному огню. В удивительный день 9 мая особенно заметно, как крепко переплетаются история и настоящее, судьбы каждого человека и всей страны. Поэтому он воспринимается как День общей Победы.
фото: "Ветлужский край"
Новости