Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

День памяти

пятница, 05 июля 2013
День памяти
11 августа в Костромской области объявлено Днём памяти костромичей, погибших в боевых действиях. На протяжении почти трех десятилетий костромичи отмечали 11 августа как День памяти земляков, погибших в боевых действиях в Афганистане. В этот день в 1982 году в одном бою в Афганистане погибли уроженцы костромской земли капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев.
При исполнении интернационального долга в Афганистане погибло 56 военнослужащих из Костромской области и 57 человек - в Чечне и на Северном Кавказе.
Традиционно 11 августа общественные объединения ветеранов и инвалидов Афганистана в городе Костроме и районах области проводят памятные мероприятия. Однако, нормативного акта, официально закрепляющего эту дату как памятный день, до настоящего времени не существовало. Накануне на заседании областной думы по инициативе губернатора Сергея Ситникова соответствующие изменения внесены в закон «О памятных датах Костромской области».

Костромская область – одна из немногих, где есть свой, региональный, День памяти. Установление новой памятной даты увековечит память погибших и воздаст почести живущим участникам воин и военных конфликтов, женам, матерям, вдовам, родственникам и друзьям.
Новости