Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Дело костромской аферистки, укравшей у госпредприятий более 2-х миллионов рублей, направлено в суд

четверг, 20 марта 2014
Дело костромской аферистки, укравшей у госпредприятий более  2-х миллионов рублей, направлено в суд
Суд в Костроме рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в отношении 52-летней аферистки, которая под видом предпринимателя обманула более 20 предприятий и учреждений области. В общей сложности ущерб, нанесенный ей организациям, составил два миллиона рублей. По версии следователей, женщина заключала договоры с торговыми организациями о реализации их продукции в сети собственных магазинов.

 
Когда дело доходило до расчета с поставщиками, «предпринимательница» отключала мобильный телефон и исчезала. В поисках «партнера», оптовики обращались в ее магазины, но на деле выяснялось, что по указанным адресам их не существует, прокомментировали порталу СМИ44 в УМВД по Костромской области.
Похожим способом предприимчивая костромичка обманывала и сотрудников госучреждений. Под расписку она собирала деньги с медиков и учителей под предлогом продажи им продуктов по оптовым ценам. После чего также пропадала из виду. В УМВД отмечают, что «чтобы втереться в доверие к педагогам и медикам женщина не стеснялась пускать в ход все имеющиеся средства. Так, известно, что в образовательные учреждения она часто приходила вместе с маленькой внучкой». В настоящее время установлена причастность мошенницы к совершению 21 преступления. Если ее вина будет доказана, то псевдопредпринимательнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Она уже была неоднократно судима за присвоение и растрату, а также подделку документов.
Новости