Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Чтобы проверить тепловые сети двух крупных микрорайонов Костромы, в горячую воду будет добавлен зеленый краситель

пятница, 11 января 2013
Проверку плотности тепловых сетей от ТЭЦ-1 в Фабричном районе и центральной части Костромы энергетики будут приводить с 15 по 17 января. Добавление в систему горячего водоснабжения зелёного красителя поможет проверить надёжность сетевых соединений и внутренних систем теплопотребления, а также выявить места повреждений, допускающих утечку воды, сообщается на официальном сайте администрации города.

В случае исправности системы, для потребителя ничего не изменится, и проверка будет незаметна для жителей. При проблемах в сети, либо на внутридомовом тепловом или сантехническом оборудовании, горячая вода будет окрашена в зелёный цвет. В этом случае следует прекратить использование горячей воды и сообщить в свою управляющую компанию или в тепловые сети ОАО «ТГК-2» по телефону 39-62-63.

Специалисты не рекомендуют использовать подкрашенную воду для приготовления пищи и стирки белья.
При проверке тепловых сетей будет использоваться органический краситель – динатриевая соль флуоросцеина. Он безопасен для человека, экологичен, имеет все необходимые сертификаты на использование в качестве индикатора, включая санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В администрации уточняют, что добавление зелёного красителя в горячую воду будет производиться в течение трёх дней, с 15 по 17 января. Однако полное осветление воды от остаточных явлений красящего вещества произойдёт в течение двух-трёх последующих недель.
Новости