Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чтобы новогодние каникулы не омрачились трагедией, необходимо соблюдать правила электробезопасности и научить им своих детей

суббота, 05 января 2019
Чтобы новогодние  каникулы  не омрачились трагедией,  необходимо соблюдать  правила электробезопасности и научить им своих детей
В период продолжительных зимних праздников ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация ПАО «МРСК Центра и Приволжья», напоминает о необходимости соблюдать правила электробезопасности при обращении с электроприборами, а также вблизи энергообъектов.

 Электросетевая компания систематически ведет работу по предупреждению электротравматизма на энергообъектах: специалисты проверяют исправность замков, целостность ограждений, оснащают энергообъекты сигнализацией, срабатывающей на попытку незаконного проникновения в помещения с оборудованием под напряжением.

Чтобы новогодние дни и зимние каникулы не омрачились трагедией необходимо следовать простым правилам электробезопасности и научить им своих детей:
1. Не перегружайте электросеть, включая несколько электроприборов в одну розетку.
2. Используйте только исправные электрогирлянды и электроприборы.
3.Смертельно опасно использовать салюты и хлопушки под линиями электропередачи любого класса напряжения. Ваши действия могут привести к отключениям ВЛ или ее повреждению, а также стать причиной электротравматизма. Помните: оборванный провод или свисающая с провода мишура могут стать причиной серьезных электротравм.
4. Не устраивайте снежные горки и ледовые катки вблизи энергообъектов. Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь!

Помните: приближение человека, спортивного оборудования к ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с ними может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

5. Безопасное расстояние до оборванного провода - 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.
6. Смертельно опасно фотографироваться и делать сэлфи вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой.
7. Опасно открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Не оставайтесь равнодушными! В каникулы дети чаще остаются одни, у них больше свободного времени для прогулок и игр на улице, а взрослые становятся менее бдительными. При обнаружении обрыва и искрения проводов, повреждения изоляторов, неисправных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов незамедлительно сообщите об этом в энергокомпанию.

Звоните также, если вы стали свидетелем правонарушения. Любые противозаконные действия на территории энергообъектов и в охранной зоне ЛЭП ведут к административному или уголовному наказанию.
Энергетики напоминают: по вопросам электроснабжения гражданам необходимо обращаться в Контакт-центры энергокомпаний по прямым линиям: МРСК Центра по номеру: 8-800-50-50-115(звонок бесплатный), МРСК Центра и Приволжья по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).
 Заявки принимаются круглосуточно.
 Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».



Новости