Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Что бы сделали вы, найдя на улице 60 тысяч рублей?

среда, 10 мая 2017
Что бы сделали вы, найдя на улице 60 тысяч рублей?
Сегодня в школу №7 г.Галича Костромской области приехали полицейские, чтобы вручить благодарственные письма и подарки ь четвероклассникам Ивану Тюдешеву, Матвею Соколову и Алине Узбяковой.

 Неделю назад, гуляя по улице, друзья случайно нашли мужской бумажник, а в нём - большое количество тысячных купюр (в общей сложности около 60 тысяч) и с десяток пластиковых карт, как банковских, так и скидочных дисконтных.

 «Надо отдать должное ребятам - им и в голову не пришло взять деньги себе. Первое, что они сделали, бросились искать взрослых и сообщили в полицию», - рассказывают «Галичские известия».
Прибывший на место старший участковый уполномоченный капитан полиции Андрей Кононов с удивлением узнал причину вызова. В его практике были случаи, и когда кошельки находили, и когда заявления о пропаже писали. К сожалению, последних было больше, и даже если портмоне возвращали владельцу, то чаще без денег и, хорошо, если с документами.
Тем удивительнее стал бескорыстный поступок четвероклассников.

Судя по пропуску, обнаруженному в кошельке, его хозяин работает на автокрановом заводе. Долго разыскивать его не пришлось. Галичанин сам оказался недалеко – осматривал дорогу в поисках пропажи. На радостях мужчина предложил всем ребятам сходить в магазин и купить мороженого и сладостей.
А сегодня еще и благодарность на глазах у всего класса. «Не каждый взрослый поступил бы так же, - подчеркнул старший инспектор. - Спасибо ребятам и их родителям, конечно!» Герои дня стояли скромно и поступком не хвастали: быть просто честным человеком, по их мнению, обычное дело.
Одноклассники их в этом твёрдо поддерживают, пишет газета.

kosh2.jpg
Новости