Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин: широкий общественный контроль обеспечит полную чистоту и прозрачность выборов

пятница, 06 сентября 2019
Алексей Анохин: широкий общественный контроль обеспечит полную чистоту и прозрачность выборов
В единый день голосования 8 сентября в Костромской области пройдут дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 8 (территория муниципального района город Нерехта и Нерехтский район).

На эту же дату назначены выборы глав в Кадыйском Кологривском, Межевском, Октябрьском, Павинском муниципальных районах, а также выборы глав в ряде сельских поселений. Во вновь образованном Павинском сельском поселении будут избирать главу муниципального образования и депутатов представительного органа. Дополнительные выборы депутатов пройдут в Буе, п.Красное-на-Волге, п.Сусанино и Октябрьском районе.

В общей сложности в этот день в регионе пройдет 19 избирательных кампаний.
По данным облизбиркома, на 40 мандатов претендуют 78 кандидатов. Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на 37 мандатов, половина из которых в возрасте от 29 до 45 лет.

«Сегодня много говорят о «стареющей власти», о «засидевшихся на своих местах», а между тем в Костромской области многим кандидатам от «Единой России» нет и 30, в возрасте до 45 лет таких почти половина», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

 Для информирования избирателей о ходе подготовки и проведения дополнительных выборов организована работа телефонного пункта «Горячая линия связи с избирателями».
 Интересующие вопросы по избирательной тематике до дня голосования можно задать по телефону (4942)31-62-90, а в день голосования 8 сентября 2019 года – с 8 часов до подведения итогов голосования.

 В предстоящее воскресенье в Костромской области для 59 тысяч избирателей откроется 92 избирательных участка. На большинстве будут работать наблюдатели от политических партий и общественных организаций.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Мы знаем всё возрастающий интерес к выборам, в том числе муниципального уровня, общественных организаций и движений и можем только приветствовать этот факт. Это наше обоюдное движение к полной открытости выборных процедур. Широкий общественный контроль обеспечит полную чистоту и прозрачность выборов.


Новости