Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Четверо костромичей перевели почти 800 тысяч рублей аферистам, представившимся сотрудниками банка

среда, 15 июля 2020

            
Жители Костромской области продолжают оставаться для мошенников легкой добычей. Одной из самых популярных сейчас стала схема обмана, когда аферисты представляются сотрудниками банка. На нее повелись четыре человека.

Самую крупную сумму – 394 тысячи рублей – перевел житель Костромы. Со слов потерпевшего, ему позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Костромича сразу подкупило, что в разговоре собеседник назвал его по имени.

Потом он поинтересовался, где костромич хранит карту, на что тот ответил – дома, а все покупки оплачивает бесконтактным путем с помощью телефона.

В это время якобы банковский работник сообщил, что только что со счета попытались списать 20 тысяч рублей. Сбитый с толку мужчина сам не заметил, как начал выполнять инструкции, получаемые по телефону. С помощью трех банковских терминалов он перевел на счет аферистам 394 тысячи рублей. В это время клиенту поступил настоящий звонок из банка, в ходе которого не стали спрашивать ни реквизиты, ни код на обороте карты, а сообщили о блокировке банковского счета по причине подозрительной активности. Благодаря этому оставшиеся деньги удалось сохранить.

В общей сложности четверо жителей области, пострадавших от действий мошенников, лишились 777 тысяч рублей. По всем фактам обмана сейчас проводятся проверки, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.

фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Новости