Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

9 Мая в рядах «Бессмертного полка» пройдут около трех тысяч шарьинцев

вторник, 08 мая 2018
9 Мая в рядах «Бессмертного полка» пройдут около трех тысяч шарьинцев
В городе Шарья Костромской области 9 мая в рядах «Бессмертного полка» проследует около трех тысяч горожан - потомков тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны и ценой своей жизни приблизил великую Победу.

Шествие традиционно запланировано по улице Октябрьской к памятнику погибшим воинам-шарьинцам, рассказывает газета «Ветлужский край».

В 9.00 в Шарье состоится парад юнармейцев. Отряды школьников и учащихся профессиональных образовательных учреждений пройдут по центру города. Затем состоится торжественной возложение цветов.

Формирование колонны «Бессмертного полка» начнется с 9 часов утра у ТК «Центральный». Впереди выстроятся школьники и студенты в военной форме. Они понесут специальную растяжку по всей ширине дороги с надписью «Бессмертный полк».

К акции могут присоединиться все желающие. В руках участников шествия, кроме портретов воинов, будут белые и красные шары, которые затем у памятника павшим героям-шарьинцам одновременно планируется выпустить в небо в знак благодарной памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, скончался от ран в военных госпиталях.
Новости