Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

22 июня в четыре часа утра костромичи собрались у Вечного огня на акцию «Свеча памяти»

суббота, 22 июня 2019
22 июня в четыре часа утра костромичи собрались у Вечного огня на акцию «Свеча памяти»
Утро 22 июня 2019 года для многих костромичей началось с памятного митинга у мемориала Вечный огонь.
Ровно в четыре часа утра здесь состоялась акция «Свеча памяти».

Молодые активисты, волонтеры, студенты, депутаты, представители городской администрации, поискового движения и Комитета по делам молодежи пришли к Вечному огню, чтобы почтить память воинов, сложивших головы за Отечество, за мирную жизнь будущих поколений.

 «Пока мы помним – трагедия не повторится, низкий поклон и вечная память всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Каждый год в одно и то же время в эту скорбную дату наши ребята приходят сюда по зову сердца. В каждой семье была эта страшная война и ни одна семья больше не хочет терять своих отцов, мужей, детей. Мы помним и склоняем головы перед подвигом советских солдат, жизнь положивших за мирное небо нашей Родины», - сказала председатель Комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева.

 «Каждый год это мероприятие собирает все больше и больше именно молодежи. Это вселяет оптимизм и веру в то, что эта скорбная дата и Великая Отечественная война никогда не забудутся и никогда не повторятся», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
 Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы, фракция «Единая Россия»:
 Переоценить подвиг нашего народа невозможно. Каждый год мы приходим в этот час 22 июня к мемориалу Вечный огонь для того, чтобы еще раз вспомнить о той трагедии, которая началась 22 июня 1941 года. Это Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников, миллионы жизней были положены на алтарь Победы и возврату к мирной жизни, к существованию многих-многих народов. Самое главное, что память человеческая не должна прерываться.
Эта цепь событий не должна забыться, мы понимаем, что забыв ту цену, которую наш народ заплатил за мирную жизнь, может наступить момент, когда все это может повториться. Мы сегодня видим, как много попыток сейчас переписать историю, придать ей других смыслов, этого нельзя допускать. Каждый год в акции «Свеча памяти» участвует все больше молодежи. Это вселяет оптимизм и веру в то, что память о Великой Отечественной войне сохранится в поколениях и никогда не повторится.

СМИ44 благодарит костромское областное отделение партии "Единая Россия" за предоставленные фото
Новости