Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

17 апреля - День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД

среда, 17 апреля 2013
17 апреля - День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД
Сегодня на страницах газеты «Ветлужский край» своими воспоминаниями о службе в милиции делятся ветераны - Николай Иванович Беляев и Геннадий Александрович Хомяков. Геннадий Хомяков пришел в милицию, отслужив в армии - по комсомольской путевке. Николай Беляев в 1970-м, тоже после армейской службы. « Видел много несправедливости. Было желание - повлиять на это». После окончания юридического факультета Ивановского университета, тридцать лет служил в милиции, из которых около пятнадцати возглавлял службу участковых.
Геннадий Александрович Хомяков:
Запомнилось одно из первых преступлений, раскрытых мною лично, - кража из магазина «Юность», которая была совершена в обеденный перерыв. Вещи украл гражданин, сбежавший из удмуртской колонии. Он продвигался домой, к себе на родину, и за счет краж и продажи краденого зарабатывал на дорогу деньги. 76-й год - видеокамер не было, однако по «горячим следам» преступление удалось раскрыть. По приметам подозреваемого обнаружили в районе автостанции. При нем оказались именно те вещи, которые были похищены в универмаге.
Николай Иванович Беляев:
В пору работы следователем интересный случай был. В Одоевском из конторы колхоза, из сейфа, украли деньги - 17 тысяч рублей. Кражи денег в особо крупном размере в то время случались редко. Дорог нет. Распутица. До места добираться пришлось на вертолете «Ми-2» (помню, летели всего тринадцать минут). Раскрытие преступления продолжалось около месяца. А совершил его местный житель, ранее судимый. Общался с кассиром. Сумел сделать слепок с ключа от сейфа и похитил деньги. Расследовать было сложно, потому как никаких отпечатков преступник не оставил. Деньги он закопал на местном кладбище. Потом уже, в процессе следствия, рассказал о таком факте. Купюры лежали в целлофановом пакете, часть из них промокла. Пришлось сушить. Пришел в лес, на поляну. Деньги разложил. Тут поднялся ветер - и они разлетелись в разные стороны. Бегал, собирал... В конце концов, поймали его в тот момент, когда он пришел на кладбище за очередной суммой.
Геннадий Александрович Хомяков:
Милиционера встречали где-то - с опаской, где-то - с радостью. Так было, есть и, наверно, будет. Даже с помощью реформы не достичь того, чтобы добиться уважения к полицейским абсолютно всех. Застал тех сотрудников, которые, даже не имея образования, работали по призванию души. Видел, с каким уважением к этим людям относилось население.
Николай Иванович Беляев:
Служба в милиции - моя стихия. Благодарен судьбе, что у меня была такая работа.
фото: "Ветлужский край"
Новости