Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

11 миллионов рублей выделят власти Костромы на весеннюю уборку города

вторник, 23 апреля 2013
11 миллионов рублей выделят власти Костромы на весеннюю уборку города
В рамках объявленного месячника чистоты в Костроме будут приведены в порядок 83 улицы. Из городского бюджета на уборку мусора, скопившегося за зиму, выделено 11 миллионов рублей, сообщают «Костромские ведомости». Наводить чистоту дорожники начали на центральных улицах – это Советская, Сусанина, проспект Мира, Кинешемское шоссе. Здесь и еще на тридцати основных магистралях работы должны быть закончены к 9 мая. К этому же сроку планируется навести порядок во всех городских парках и скверах, убрать мусор с тротуаров, вырубить сухой кустарник и побелить деревья.

Участие в уборке примут предприятия, организации и простые горожане. Графики проведения субботников во дворах составлены, объявления о сроках проведения развесят на дверях подъездов. Тех, кто выйдет на уборку придомовых территорий, обеспечат инвентарем. В общей сложности у управляющих компаний есть около тысячи лопат, столько же граблей и техника для вывоза мусора: 9 погрузчиков и 26 самосвалов.

В МБУ "Дорожное хозяйство" создана "летучая бригада" по реагированию на сигналы о необходимости срочной ликвидации свалок. Принимать работы будет "СМЗ по ЖКХ".
С этого года появилось новое требование: при сдаче объекта обязательна уборка газонов под грабли. Графики работ будут направлены в территориальные управления. После того как будут подписаны акты по приемке работ, всех тех, кто вновь выбросит мусор на уже очищенных территориях, будут штрафовать.

Работы по уборке территорий пройдут во всех муниципальных образованиях области. Коммунальные службы и управляющие компании уже подготовили технику и необходимый инвентарь. К уборке будут привлечены и общественные рабочие.
Новости