Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как выплачивать кредит, если у банка отозвали лицензию?

вторник, 30 октября 2018
                   Как выплачивать кредит, если у банка отозвали лицензию?
Житель Костромы взял кредит на сумму 380 тысяч рублей в коммерческом банке, у которого через некоторое время Банк России отозвал лицензию.
Гражданин решил, что теперь он никому ничего не должен. Банка – нет, возвращать – некому. Платить по счетам перестал.

В итоге, на заемщика подало иск в суд «Агентство по страхованию вкладов». Теперь ответчику придется вернуть не только сумму кредита и проценты, но и заплатить 100 тысяч рублей штрафа.


Ситуацию прокомментировали в Отделении по Костромской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.
При отзыве лицензии Банк России назначает временную администрацию по управлению банком. Она размещает на официальном сайте вашего банка информацию о реквизитах, по которым необходимо перечислять деньги на погашение кредита. Дополнительно эта информация размещается на сайтах Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). АСВ вывешивает не только реквизиты, но и список банков, в которых вы можете сделать взнос без комиссии.

Чтобы уточнить информацию по вашей задолженности вы можете написать письмо во временную администрацию. Если в этом же банке у вас был оформлен ещё и вклад, то страховое возмещение (до 1,4 млн рублей) будет выплачено за вычетом задолженности перед банком по кредиту.

Обязательно сохраняйте всю информацию о платежах: чеки, реквизиты, копии платежных поручений. Не затягивайте с выплатой кредита, воспользовавшись тем, что у банка отозвали лицензию. Это плохо отразится на вашей кредитной истории, а значит, в дальнейшем, вам будет труднее получить кредит.
Главное: помните, что отзыв лицензии у банка не освобождает вас от кредитных обязательств.

Новости