Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Единственный поселок в стране, давший Родине 40 Героев Соцтруда, отметил 515 лет со дня образования

понедельник, 26 августа 2013
    Единственный поселок в стране, давший Родине 40 Героев Соцтруда, отметил 515 лет со дня образования
Славную дату жители поселка Караваево Костромской области отметили в эти выходные. На 515-й день рождения своей малой родины местные садоводы организовали сельскохозяйственную ярмарку, для детей прошли различные спортивные конкурсы, а лучшие труженики были удостоены звания «Почетный житель Караваевского сельского поселения». Грамоты и подарки от администрации Костромского района и областной Думы за многолетний образцовый труд были торжественно вручены ветерану племзавода Музе Беловой, Виктору Кулишу и Евгению Ракитину – посмертно. В Караваево находится единственное на территории бывшего Советского Союза сельскохозяйственное предприятие, 40 работников которого были удостоены звания Героя Социалистического Труда, более 200 рабочих и специалистов награждены правительственными наградами.
Андрей Бычков, председатель Костромской областной думы:
Вокруг Костромы много крупных замечательных населенных пунктов. Поселок Караваево – один из известнейших. Славится он замечательными людьми, своими тружениками. Не случайно 40-ка его жителям были присвоены высшие награды Родины. В Караваево 40 героев Социалистического труда, шестеро из них удостоены этого звания дважды. Нет такого ни в одном населенном пункте нашей Родины.
Именно на племзаводе «Караваево» была выведена известная на всю страну Костромская порода крупного рогатого скота, особенностью которой является высокое (в среднем 5,1 %) содержание в молоке лактозы – важного компонента детского питания. По величине продуктивности и качеству продукции костромская порода долгие годы превосходила все молочные породы зарубежных стран, в том числе тех, от которых была образована.
Людмила Тимофеева, жительница п.Караваево:
Живу здесь с 1949 года. У меня, например, свёкр – Герой соцтруда. Муж работал в Караваево. Сама тоже там начинала работать с 15ти лет. Дети выросли здесь у меня. Теперь уже прабабушка. Что сказать - Родина! Причем, не маленькая, а настоящая Родина! Я горжусь!
Елена Шилова, глава Караваевского сельского поселения:
Будущее – за людьми, которые делают наше Караваево. Сегодня своим трудом каждый вносит определенную лепту в благосостоянии нашего поселка
Новости