Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Задолженность жителей района за коммунальные услуги превысила один миллион рублей

вторник, 17 сентября 2013
Задолженность жителей района за коммунальные услуги превысила один миллион рублей
В п.Островское Костромской области подготовка объектов коммунальной сферы к зимнему сезону идет в штатном режиме, рассказал газете «Островские вести» руководитель МУП «Ресурс» Сергей Смирнов. Запас дров на сегодняшний день в пределах 50 % от общей потребности. Доставка угля в графике на октябрь - 210 тонн. Все котельные отремонтированы. На станции «Ивашево» произведена чистка двух котлов, подготовлена котельная, обслуживающая два многоквартирных дома д. Малое Березово. Та же работа проделана на трех котлах ж/д станции «Островское» с частично заменой кладки, и приведен в порядок опилочный котел в д. Гуляевка на ул.Луговая. Накануне нового отопительного сезона в с. Адищево проведено 310 метров нового водопровода и сделан капитальный ремонт 250 метров водопроводной линии на ул.Дзержинского. В ближайшее время на водопроводную башню в д.Крутец будет установлен частотный преобразователь, такой же заказан оплачен и на скважину в д.Юрьево.
Сергей Смирнов, директор МУП «Ресурс»:
Основные наши трудности финансового плана. Так, юриди-ческие и физические лица с учетом августа должны нам около 1млн. 340 тысяч рублей и около 500 тысяч рублей - поселения. Если бы жители с нами рассчитались, мы бы сразу погасили наши долги за потребленную электроэнер-гию, в большем объеме сделали бы запас расходных мате-риалов.
Серьезную озабоченность коммунальщиков вызывает и от-ношение местных жителей к эксплуатации водопроводных и канализационных сетей. Жители снимают с колонок ры-чаги, ломают так, что те ремонту не подлежат, канализаци-онные люки превращают в свалки. Так, в деревне Ивашово от тряпок, целлофановых пакетов и даже консервных банок водопровод очищали в течение двух дней.
Сергей Смирнов, директор МУП «Ресурс»:
Жители дома № 90 в д. Ивашево в течение лета обращались к нам по вопросу плохой работы канализации. Приехав ту-да, мы увидели такую картину: канализационный и водо-проводный колодцы (они располагаются рядом) открыты, крышек на них нет. И чего только нет в самих колодцах, они были забиты различным бытовым мусором, присутст-вовали там даже палки и ветки деревьев. Администрации поселения пришлось нанимать человека, чтобы он их вы-чистил. В процессе работы по прочистке забитого проме-жутка (расстоянием 55 метров) нам пришлось в четырех местах раскапывать линию экскаватором, делать в трубах окна и прочищать их участками: канализация была также забита тряпками, целлофаном и консервными банками. На этих работах мы потеряли два дня, которые могли бы ис-пользовать для решения других проблем. Жители такую си-туацию никак не объясняют, просто требуют: сделайте, мы вам за это платим деньги, и все. Но это не подход, не надо делать из сетей мусорные свалки.
Новости