Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За обучение «мертвых душ» в Поназыревском профтехучилище директор приговорена к исправительным работам

вторник, 16 июля 2013
Из 300-т по списку реально в училище в 2010\11гг обучались только 30 человек.
Чтобы сразу стало ясно, в связи с чем возникла такая ситуация, надо сказать что зарплата педагогов сегодня напрямую зависит от педагогической нагрузки. Чем больше учащихся – тем выше нагрузка, а, следовательно, и зарплата. В поназыревском профтехучилище, как выяснилось, с наполняемостью и посещаемостью – большие проблемы. А если не выполняется план приёма, влияющего на формирование бюджета следующих лет, то финансирование уменьшается. Это касается как учебных расходов, так и заработной платы работников учреждения, в том числе руководства. Более того, невыполнение плана приема учащихся может привести к сокращению штата, а то и вовсе к закрытию учебного заведения. Именно этот факт в 2010-м году и подтолкнул директора профтехучилища к весьма неординарному решению.
Она дала указание своему заместителю организовать фиктивное обучение ряда учащихся, после чего внести в официальные документы (свидетельства об уровне квалификации и приложения к ним) заведомо ложные сведения. Вскоре в документах появились сведения о присвоении квалификации «повар 3 разряда», «слесарь-ремонтник 2 разряда», «оператор машинного доения 4 разряда», «мастер по уходу за животными»… Подробности этой истории сегодня рассказывает газета «Районный вестник».
Всего за один учебный год из стен училища вышли 11 «специалистов», толком не обучавшихся, экзаменов не сдававших и аттестационную комиссию не проходивших. Всего же в 2010-2011 году в училище числилось 300 учащихся. На самом деле учебное заведение посещали всего около 30 человек. На судебном заседании директор виновной себя не признала, сказав, что подлог совершил её заместитель, а ей самой о выдаче «липовых» дипломов ничего неизвестно. Впрочем, свидетельских показаний было достаточно, чтобы Шарьинский районный суд вынес руководителю учреждения приговор по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог из корыстной и иной личной заинтересованности) и назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ по основному месту работы с удержанием ежемесячно 10% из заработка в доход государства.
Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда оставила приговор без изменения.
Новости