Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Возделывать заброшенные земли в Буйском районе, возможно, будут китайские инвесторы

четверг, 17 апреля 2014
Возделывать заброшенные земли в Буйском районе, возможно, будут китайские инвесторы
Заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев прокомментировал итоги поездки костромской делегации в Китайскую Народную Республику.
Во время четырехдневного рабочего визита в КНР обсуждались перспективы развития деловых контактов. Костромская область выстраивает экономические отношения с одной из самых крупных провинций страны, второй по численности — Шаньдун, сообщил в интервью еженедельнику «Губернское деловое обозрение» Павел Алексеев.

В этой провинции на встречу с губернатором Сергеем Ситниковым приехали представители крупнейших сельскохозяйственных, деревоперерабатывающих, ювелирных и логистических компаний.

По итогам визита было подписано соглашение о намерениях между администрацией Костромской области и оптовым рынком сельскохозяйственной продукции Синьфади Пекина. Китайские партнеры намерены развивать на костромской земле сельское хозяйство. За пять лет будет освоено около 50 тысяч гектаров.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Первый этап планируется реализовать уже в этом году, на 2 тысячах га. Скорее всего, начнем с Буйского района, дальше будем подбирать земельные участки ближе к северо-востоку. Речь идет о брошенных и долгое время не возделываемых землях. На них будут выращивать зерновые культуры, предполагается и целый комплекс производства овощной продукции. Все это будут поставлять на китайский рынок, где уже сейчас возникает потребность в экологически чистой продукции.
Нашу область китайские партнеры относят к экологически чистым и хотят здесь выращивать безопасную продукцию для рынков своей страны. Проблем со сбытом не будет — у компании есть собственная розничная сеть, большой логистический комплекс, они знают китайский рынок и работают на нем именно по продаже сельхозпродукции.
Павел Алексеев уточнил, что китайская компания выбрала Костромскую область как стартовую в России, «чтобы попробовать свои силы». На первых этапах она ориентирована на китайский рынок, а дальше все будет зависеть от того, какие потребности в такой продукции будут и в России. Кроме того, предприниматели заинтересовались возможностью строительства фанерных комбинатов и предприятий по изготовлению плит OSB, а одна из крупных китайских государственных компаний, работающая в сфере строительства инфраструктуры, сообщила о возможности строительства в Костромской области речного порта.
Новости