Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Воспитанники летнего лагеря при центре социального обслуживания населения попробовали себя в роли полицейских

среда, 07 августа 2013
Воспитанники  летнего лагеря при центре социального обслуживания населения попробовали себя в роли полицейских

Маршрутную игру под названием «Найти, спасти и обезвредить», для пыщугских ребят провела Светлана Белорукова, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних и пункта полиции №8. Игра проводилась для того, чтоб привить детям навыки безопасного поведения. К сожалению, даже взрослые не всегда знают, как правильно вести в себя в ситуациях, связанных с опасностью для жизни и здоровья. Что уж говорить о детях...

Прежде чем приступить к игре, Светлана Николаевна провела с ребятами беседу на тему их личной безопасности, ориентиров в принятии решений в чрезвычайных ситуациях. Для усвоения и закрепления материала мальчишки и девчонки получили соответствующие памятки. Уже на стадионе, где и прошла игра, их внимание было приковано к фотороботу, составленному на преступника, совершившего угон автомобиля, похитившего ребенка и ограбившего продуктовый магазин. Инспектор озвучила ребятам необходимые ориентировки, указала особые приметы, по которым им следовало разыскать преступника.

И ребята с заданием справились. По следам протектора от автомобильных шин, совпавшего с показанным инспектором рисунком, они обнаружили угнанный автомобиль, а затем — по лоскуткам от пеленки, которые встречались им на пути, дети нашли и ребенка. Найти украденные продукты им вообще не составило никакого труда. Напоследок они задержали и самого преступника. А заодно узнали, с какого возраста наступает уголовная ответственность, и за какие правонарушения к ней привлекают, рассказывает газета «Призыв».

Новости