Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Водонапорная башня в усадьбе Ратьково требует принятия экстренных мер

вторник, 26 марта 2013
Водонапорная башня в усадьбе Ратьково требует принятия экстренных мер
Единственная водонапорная башня в посёлке Усадьба Ратьково с населением 240 человек вот-вот выйдет из строя. По словам специалистов райводоканала, нижняя часть у нее сгнила, сама башня вся покрыта коррозией и имеет сильную деформацию. Нынешней зимой из-за прохудившейся системы внутреннего перелива она дважды замерзала. В настоящее время внутри башни только 30% воды. Остальное пространство занимает лёд, рассказывают «Солигаличские вести». Оператору приходится чаще включать насос на перелив, но уже через верх, для того, чтобы башня окончательно не замерзла. В таких условиях расточительно расходуются вода и электроэнергия. Ремонт башни обойдется бюджету поселения слишком дорого - примерно в 1 миллион рублей. Поэтому принято решение летом установить новую современную, безбашенную систему подачи воды. Такие уже работают в некоторых районах области – они экономичны, эффективны и удобны в эксплуатации. А стоимость подобной установки в 10 раз ниже – порядка 100 тысяч рублей.
Виктор Медведников, директор «Райводоканала»:
Насос, находящийся в помещении водозаборной скважины, воду сразу будет качать в систему и одновременно в специальные ёмкости (гидроаккумуляторы), находящиеся поблизости, которые будут служить для запаса воды на случай отключения электроэнергии. Плюс этой установки в том, что зимой она не замерзает. А экономия электроэнергии по сравнению с прошлой системой составляет до 20 %.Поскольку вода сразу подаётся потребителю, то исключается фактор попадания бактерий и их размножение, как это бывает внутри башни, особенно в летний период. При должном контроле новая система экономична и надёжна в эксплуатации.
Как сообщила газете глава Солигаличского сельского поселения Римма Чистякова, установка новой системы начнется летом. При этом, на некоторое время будет сохранена и старая система водоснабжения посёлка.
фото Николая Ожигина
Новости