Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ветераны придут в гости к воспитанникам детского сада

четверг, 08 мая 2014
Ветераны придут в гости к воспитанникам детского сада
Детский сад №3 города Буя в Костромской области объединил жителей города накануне Дня Победы.
Педагоги вместе с детьми и родителями начали активно заниматься поисковой работой в рамках акции «Я помню, я горжусь». Как много героев дала Отчизне буйская земля стало понятно сразу, как только откликнулись первые семьи на предложение воспитателей пожертвовать музею детского сада фотографии, письма, воспоминания фронтовиков.
Сами инициаторы поисковой работы даже не предполагали, что найдут такой отклик у земляков. Копии материалов из семейных архивов буквально хлынули в детсадовский музей.

Семья Яблоковых рассказала о своем герое Отечественной войны. Кстати, в детский сад «Родничок» ходит уже пятый ребенок многодетной семьи. История подвига фронтовика Виктора Петровича Яблокова и бережное отношение семьи к воспоминаниям дедушки просто покорили воспитателей. Педагоги обратились на «Буй-ТВ» с просьбой снять сюжет о своем земляке. Телевизионщики откликнулись с радостью.

Благодаря неравнодушному отношению к теме Великой Отечественной войны со стороны взрослых, ребята «Родничка» 8 мая примут участие в утреннике, на котором увидят фильм о Яблокове и смогут пообщаться с ветеранами, почувствуют гордость за своих прадедов, для которых слово «патриотизм» - не формальность, а настоящая любовь к Родине.
Екатерина Виноградова, старший воспитатель детского сада № 3 «Родничок» (г.Буй):
Поисковая деятельность нашла такой отклик у наших буевлян. Так много нам принесли и фотографий, и записей воспоминаний фронтовиков. Мои воспитатели даже немного испугались. Ведь теперь необходимо все систематизировать. На основе этих материалов мы планируем к следующему Дню победы выпустить свою «Книгу Памяти».
Новости