Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Вохме продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

среда, 20 марта 2019
В Вохме продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»
В этом году в Вохме Костромской области продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

Будут выполнены работы по благоустройству на сумму 2603,12 тыс. рублей.

Утверждён состав общественной комиссии на 2019 год при Вохомском сельском поселении, которая будет курировать выполнение всех работ.

Второй год продолжатся работы по обустройству сквера отдыха по улице Первомайская. Проект рассчитан на три года. В 2018 году выполнены работы по планировке территории и укладке песко-гравийной смеси для устройства пешеходных дорожек. В этом году будет проведено асфальтирование пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, а также планируется озеленение территории.

Всего на проект «Формирование комфортной городской среды» на этот год запланирована сумма — 2603,12 тысячи рублей. Большинство средств будет направлено на благоустройство сквера, а на оставшиеся деньги проведут благоустройство дворовой территории около дома №1 по улице Нагорная.

Подобные работы проводились в 2017 году. Тогда же был составлен реестр инициатив, поступивших от жителей посёлка Вохма. Из 9 поданных заявок по обустройству придомовых территорий исполнены 3. Остальные будут реализованы до конца 2022 года, рассказывает «Вохомская правда».
Ирина Головина, заместитель председателя Собрания депутатов Вохомского района:
 
В этом году планируется выполнить основные работы по обустройству сквера. По итогам общественных обсуждений, с учётом мнения заинтересованных лиц, утверждены дизайн-проекты дворовой территории — по улице Нагорная 1, и общественной территории по улице Первомайская, благоустройство которых будет проводиться по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования в 2018-2022 годы.

Новости