Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В средней школе №1 созданы условия для дистанционного обучения детей-инвалидов

пятница, 28 марта 2014
В средней школе №1 созданы условия  для дистанционного обучения детей-инвалидов
Значительные изменения произошли в школах №1 и №2 города Буй Костромской области. В этом убедились депутаты городской Думы во время посещения образовательных учреждений, сообщает газета «Буйская правда».
Народные избранники оценили как, на практике работает программа модернизации образования. Так, в школе №1 создана «доступная» среда для обучения детей с ограниченными возможностями. Ведется дистанционное обучение детей-инвалидов, не посещающих образовательные учреждения. В числе учеников - не только дети города и Буйского района, но и ребята из других городов Костромской области.

Стоить отметить, что первая школа ежегодно занимает первое место в конкурсе на лучший кабинет ОБЖ. Комната по охране безопасности жизнедеятельности отвечает всем необходимым требованиям, Материальная база регулярно обновляется. Кабинет оснащен компьютерами. В нем создана большая видеотека, имеется много видеофильмов, наглядной агитации, в наличии также учебные противогазы, средства защиты кожи, приборы радиационной и химической разведки и дозиметрического контроля.

Как отмечает газета, в обе школы приобретены интерактивные доски, регулируемая мебель, компьютеры, учебно-лабораторное оборудование, поставлены новые окна и двери, произведен косметический ремонт. Оснащена комната для релаксации.  
Надежда Шмидт, председатель Думы города Буй:
В школах развивается инфраструктура. Они очень преобразились, хотя трех лет для того, чтобы учреждения приобрели современный вид, очень мало. Делается все, чтобы федеральные государственные образовательные стандарты внедрялись не на словах, а практически.
Новости