Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарьинском районе восстанавливают родник, название которому дал еще император Александр I

понедельник, 13 ноября 2017
В Шарьинском районе восстанавливают родник, название которому дал еще император Александр I
В Костромской области в Шарьинском районе активисты-общественники и члены местного отделения Русского географического общества восстанавливают родник, название которому еще в 1824 году дал император Александр I.
По мнению некоторых краеведов, государь именно из этого источника сам пил родниковую воду, когда проезжал те места.

 Родник «Благодать» находится напротив так называемого «Барского поля», между деревней Дюково и деревней Матвеевкой на территории Николо-Шангского сельского поселения. Люди верят, что вода из источника помогает при различных желудочных заболеваниях. Но в последние годы о нем позабыли, место пришло в запустение.

Этим летом сотрудники музея «Костромская слобода» и Шарьинское местное отделение РГО попытались отыскать родник. Но только с третьей попытки с помощью проводника, старожила тех мест, родник «Благодать» был обнаружен.
Участвовать в его восстановлении вызвались сотрудники администрации Шарьинского района и Шарьинских электрических сетей, члены РГО, предприниматели и местные жители. Они обустроили сруб, вокруг сделали настил, установили лавочки. Для большего удобства набора воды в сруб врезали переливную трубу из нержавейки, а под ней установили бак-приёмник, тоже из нержавеющей стали. Такая конструкция позволяет быстро и без проблем набирать воду.
После завершения работ по благоустройству источника благочинный 15-го округа церквей Костромской Епархии протоиерей Димитрий Степанов совершил водосвятный молебен.



информационный портал СМИ44 благодарит Костромское отделение РГО за предоставленные фото
Новости