Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье продолжается подготовка к паводку

среда, 04 апреля 2018
В Шарье продолжается подготовка к паводку
В Шарье продолжается подготовка к паводку.

Утвержден план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводкоопасном периоде на территории города. Создан необходимый резерв материально-технических и финансовых ресурсов.

Утвержден перечень сил и средств, техники и организации города, которые планируется привлекать для первоочередных противопаводковых мероприятий.


В мероприятиях задействованы 52 представителя от предприятий и организаций города, 26 единиц техники.
Определены плавсредства для переправы людей и продуктов в случае затопления территорий. Подготовлены две мотопомпы, которые будут задействованы у деревни Михалкино и в районе старой водокачки в поселке Октябрьском. Для перевозки жителей деревни Михалкино отремонтирована 5-местная лодка. Заготовлено около 20 тонн песка и 5 кубометров щебня, имеется почти 350 мешков для затаривания песком.
Составлен график проверок технического состояния дамбы, а также трубопроводов, водопропускных канав и мостовых переходов. С населением, попадающим в зоны возможного подтопления, проведены собрания, где разъяснены правила поведения в случае наводнения.
Под наблюдением с наступлением паводкового периода находятся в поселке Ветлужском деревня Михалкино и улица Водопроводная, а также улицы в поселке Ленинском и Октябрьском. В поселке Ветлужском в зоне возможного подтопления находятся 98 жилых домов (многоквартирных и частных), в которых проживают 606 взрослых и 143 ребенка, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации Шарьи.
Новости