Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье полицейские пресекли преступную деятельность по продаже оружия

вторник, 10 января 2017
В Шарье полицейские пресекли преступную деятельность по продаже оружия

В г. Шарье Костромской области полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли преступную деятельность по продаже оружия.

Об этом им стало известно в ходе проведения оперативных мероприятий. Молодой житель Шарьи в течение года реализовывал на территории района оружие и боеприпасы.

В отношении него дознавателями было возбуждено 3 уголовных дела. Фигурантами еще двух стали покупатели нелегального товара.


Один из подозреваемых в начале прошлой зимы купил у поставщика оружия боевой пистолет с глушителем, а также две гранаты с запалами «Ф-1» и «РГД». Однако позже мужчина расторг сделку, опасаясь последствий своего поступка. Покупателем оружия и боеприпасов также стал еще один житель Шарьи. Кроме того, позже стало известно, что он все перепродал другим людям, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области. В настоящее время расследование по уголовным делам в отношении покупателей оружия окончено. Материалы готовятся к направлению в суд.

В отношении главного фигуранта и организатора «оружейного бизнеса» уголовные дела, последнее из которых возбуждено 2 января 2017 года, объединены и расследуются в региональном управлении ФСБ России по Костромской области.
Новости