Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В райцентре ведется модернизация водопроводных сетей

вторник, 17 июня 2014
В райцентре ведется модернизация водопроводных сетей
С недавнего времени собственником на правах аренды Чухломского водозабора является ООО «Дом Ильичёвых». О том, как организовать качественное водоснабжения п. Чухломе, газете «Вперед» рассказал руководитель предприятия Александр Хоробрых. 
В настоящее время из семи существующих скважин в поселке действует всего три. В ближайшее время планируется запустить четвертую. Постепенно производится замена оборудования, например, поставлены новые задвижки. На одной из действующих скважин старое оборудование полностью заменено на пластиковое, более долговечное.

 
Александр Хоробрых, директор ООО «Дом Ильичевых»:
На сегодня это же необходимо сделать и на других скважинах. В первую очередь, это поможет сократить утечку воды (износ оборудования настолько велик, что всё помещение, где находится скважина, покрыто ржавчиной от разбрызгивающейся воды). Соответствующие работы планируется начать в ближайшее время. Качество воды соответствует почти всем допустимым показателям, превышение есть только по содержанию железа. Один раз в месяц служба Санэпидемнадзора определяет качество воды, и по мере необходимости меняют песок.
Серьёзной проблемой остаётся водоснабжение микрорайона Аэропорта, без дополнительной скважины не обойтись, а это - около одного миллиона рублей. Значительно изношены распределительные сети по городу. 
При всем при этом важно изменить отношение граждан к экономии воды, уверен Александр Хоробрых: «Некоторые граждане позволяют себе использовать воду, например, для полива, в обход имеющегося счётчика, то есть попросту воровать её. Государство приучило нас экономить электроэнергию, так почему же мы позволяем себе расточительно относиться к воде?».
Новости