Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В районе наладили переработку молока

понедельник, 14 октября 2013
В районе наладили переработку молока
В Шарьинском районе Костромской области наладили переработку молочной продукции, сообщил корреспонденту газеты «Ветлужский край» начальник районного комитета АПК Андрей Горшков. По его словам, ООО «Луч» совместно с предпринимателем Ириной Постниковой, занялись переработкой и реализацией молока, сметаны и творога. В перспективе ассортимент расширится. Предприятие планирует выпускать и собственные сыры. Большие планы в районе связывают и с дальнейшим развитием ООО «Агрохолдинг» и «Шарьинский бекон», с «Шарьинской птицефабрикой».
Андрей Горшков, начальник комитета АПК Шарьинского района:
Оба предприятия работают, развиваются. Благодаря этому по нашему району к выполнению госпрограммы к уровню прошлого года имеется рост показателей по мясу птицы, по свинине порядка трехсот процентов.
В интервью газете Андрей Горшков охарактеризовал 2013 год, как «сельскохозяйственный год не очень удачный». По его мнению, существенно тормозят развитие предприятий высокие цены на комбикорма и на зерно. Не последнюю роль в планах на урожай сыграло и засушливое лето. В этом году из намеченных 1939 га зерновых культур было убрано 1252 гектара. Остальные посевы не взошли из-за засухи.
Андрей Горшков, начальник комитета АПК Шарьинского района:
В этом году сначала засуха, потом немножко подтопило, потому урожай собрали меньше в два раза к уровню прошлого года. За счет того, что корма заготовили в достаточном количестве, особой беды от этого нет, но основной надой молока идет от сильных кормов, в тех хозяйствах, где добавляют зерно. На зеленых кормах качество не очень хорошее, больше трех тысяч килограммов молока не будет. В результате чего по молоку получается определенный провал. Идем мы приблизительно на 80 процентах к уровню прошлого года.
Тем не менее, добавил Горшков, по общим показателям Шарьинский район среди других муниципалитетов Костромской области находится в крепких середняках. В этом году намолочено 750 тонн зерна. Урожайность зерновых культур составила 7,9 центнера с гектара. Поголовье скота не убавилось. По данным, на 1 октября содержится 1180 голов крупного рогатого скота, из них 568 коров. Отмечается увеличение поголовья птицы и свиней.
Новости