Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Мантуровской окружной больнице – два новых врача

четверг, 21 сентября 2017
В Мантуровской окружной больнице – два новых врача
В Мантуровскую окружную больницу пришли работать два новых врача.

По словам директора медучреждения Ирины Дашковой, совместные усилия администрации больницы и руководства г. Мантурово по решению проблемы кадрового голода в сфере здравоохранения дают результаты.
Ирина Дашкова, директор Мантуровской окружной больницы:
Мы используем все доступные нам методы. Отдел кадров больницы регулярно отслеживает объявления о поисках работы на различных интернет-ресурсах, подключаем к этому также знакомых в других регионах. Именно таким образом удалось найти анестезиолога-реаниматолога, который почти две недели назад приступил к работе в больнице. Стаж работы Мирзабоя Абдуллаева - 17 лет. Его супруга, медицинская сестра-анестезистка, тоже уже трудится в отделении реанимации. Для этой семьи больница снимает благоустроенную трёхкомнатную квартиру.
Кроме того, в Костромской области с 1 июля этого года начала действовать программа поддержки медицинских кадров, привлечённых для работы в первичных сосудистых центрах. Она предполагает выплату специалистам подъёмных в сумме 500 тысяч рублей.
Ирина Дашкова, директор Мантуровской окружной больницы:
В соответствии с этой программой для первичного сосудистого центра, который будет функционировать на базе Мантуровской окружной больницы, требуются кардиолог, невролог, анестезиолог, потому вполне вероятно, что новый доктор получит эту региональную выплату. Ещё один специалист приступил к работе в качестве участкового терапевта. Это Ольга Смирнова, которая весной-летом проходила у нас интернатуру. Квартира для неё уже приобретена. Решается вопрос с покупкой жилья и для хирурга Лукии Дмитриевой, она тоже зарекомендовала себя с самой хорошей стороны как интерн, потому были приложены усилия для того, чтобы девушка вернулась к нам уже как дипломированный доктор.
Ещё один способ решения кадровой проблемы в здравоохранении - это заключение договоров о целевом поступлении в медвузы с выпускниками школ, которые, получив диплом, согласно условиям договора, обязаны вернуться на малую родину и отработать здесь положенный срок. В этом году четыре выпускника школ, заключив такие договоры с Мантуровской больницей, поступили в медицинские академии Иванова, Ярославля и Кирова.

Новшество этого года – класс химико-биологического профиля, который формируется на базе одной из школ города и начнёт свою работу уже с октября. Старшеклассники, углублённо изучая биологию и химию, будут готовиться к поступлению в медицинские вузы и ссузы. Как рассказала в интервью газете «Авангард» Ирина Дашкова, больница со своей стороны готова оказать всю необходимую помощь учащимся этого класса в плане проведения практических занятий. Школьники смогут более предметно изучить деятельность врачей и медсестёр, познакомиться с медицинским оборудованием, которое используется в лечении больных.
Новости