Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме почтили память участников Первой мировой войны

четверг, 12 ноября 2015

            
В Костроме члены областной общественной краеведческой организации «Костромская старина» возложили цветы к памятному знаку, установленному на Молочной горе в память о костромичах-участниках Первой мировой войны.

В календаре памятных дат 11 ноября известен как день окончания Первой мировой войны. Один из самых широкомасштабных вооруженных конфликтов продолжался с июля 1914 года до ноября 1918 года. Было убито порядка 12 млн. человек, около 55 миллионов ранены.
В результате этой войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.



В Костроме перед отправкой на фронт новобранцы собирались на Молочной горе, затем отправлялись на железнодорожный вокзал за Волгу. Откуда через Ярославль и Москву эшелоны следовали к западным рубежам России.
На территории Костромской области в 1914 году было сформировано два пехотных полка и три ополченческих дружины. Костромичами была укомплектована и 502-я ополченческая дружина, которая формировалась в Ярославле, но носила название «Костромская», рассказал информационному порталу СМИ44 председатель Правления краеведческой организации «Костромская старина» Михаил Ворошнин.


.
Новости