Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В городе установлен памятник участникам боевых действий

четверг, 29 августа 2013
В городе установлен памятник участникам боевых действий
В городе Буй Костромской области установлен памятник участникам боевых действий. Идея увековечить память погибших товарищей существовала несколько лет и вот теперь она нашла свое реальное воплощение, рассказывает газета «Буйская правда». Часть средств на создание монумента собрали самими участниками боевых действий, существенную помощь оказали городские власти и предприниматели. Памятник высотой около 3 с половиной метров, выполненный из гранита в форме горящей свечи, установлен на площади Белинского.
Сергей Соболев, председатель Буйской городской общественной организации ветеранов «Память»:
Этот памятник – особенный. Он посвящен солдатам, участвовавшим не только в боях в Афганистане и Чечне, но и всем, кто сражался за Отечество в других «горячих» точках. Эти воины символизируют мужество и патриотизм. Я считаю, что установка этого монумента имеет огромное значение для буевлян, ведь мы просто обязаны увековечить подвиг участников боевых действий и передать воспоминания потомкам. Каждому из нас нужно уметь извлекать уроки из исторического прошлого своей страны.
В настоящее время решается вопрос о благоустройстве территории вокруг памятника.

Костромская область — одна из немногих, где есть свой, региональный, День памяти. По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова с этого года 11 августа официально закреплено в законодательстве региона как памятный день.
При выполнении интернационального долга в Афганистане погибло 56 жителей Костромской области, 57 человек стали жертвами вооруженного конфликта в Чеченской Республике и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, два человека погибли на территории Южной Осетии и Абхазии.
фото газеты "Буйская правда"
Новости