Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В четырех школах Нейского района открылись дополнительные спортивные секции

понедельник, 11 ноября 2013
В четырех школах Нейского района открылись дополнительные спортивные секции
В четырех школах Нейского района в Костромской области открылись дополнительные спортивные секции. На их организацию местные власти изыскали внутренние резервы бюджета, сообщает ОТРК «Русь».
Спорт для нейских школьников в последние годы является главным увлечением, а потому педагоги всеми силами стремятся поддержать спортивный азарт и укрепить материальную базу школ. Школа №1 г. Нея в вопросе поддержки детского спорта – образцово-показательная. В разных спортивных секциях после уроков в ней занимаются более 200 ребят. Особенно популярен у школьников волейбол и мини-футбол. Недавно в школе открылась секция настольного тенниса. Средства на оплату труда педагога местные власти выделили из бюджета. Столы и спортинвентарь подарили спонсоры.
Максим Соколов, ученик 11 класса школы №1 г. Нея:
Стало очень много народу ходить. Многие играют, даже иногда свободных столов нет, чтобы поиграть, приходится ждать. В школе можно остаться после уроков, в рекреации стоят столы, можно играть на переменах, после уроков. Я считаю, это отлично.
Очень востребован в 1-й школе и тренажерный зал. Четыре современных многофункциональных тренажера некоторое время назад школа приобрела на средства гранта, выигранного по областной программе. Занимаются здесь не только ученики, но и взрослые. Работа зала расписана буквально по минутам.
Михаил Чистяков, учитель физкультуры школы №1 г. Нея:
Этот тренажерный зал мы используем, как во внеурочное время, так и во время уроков. Дети постоянно просят открыть, позаниматься. А так как школа работает допоздна, то тренажерный зал практически не закрывается.
Для пополнения материально-технической базы школа использует все возможности. Привлекает спонсоров, участвует в областных программах, плотно сотрудничает с районной администрацией. Сегодня у каждого ребенка здесь есть мяч и личная пара лыж.
Галина Виноградова, глава администрации муниципального образования г. Нея и Нейский район:
Сегодня нужно понимать, что развитие спорта – это и развитие наших детей. Это времяпрепровождение их, дети заняты, под присмотром тренеров занимаются спортом. Это их здоровье.
Положительному примеру 1-й школы уже последовали другие. Дополнительные спортивные секции открыты еще в трех сельских поселениях. Все чаще Нейский район становится организатором крупных межрайонных соревнований. Неоднократно местные школьники возвращались с региональных турниров с кубками и дипломами.
фото ОТРК "Русь"
Новости