Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Буе школьники устраивают рыцарские турниры

четверг, 21 ноября 2019
В Буе школьники устраивают рыцарские турниры
В городе Буй Костромской области школьники устраивают рыцарские турниры.
Так они закрепляют знания, полученные на уроках истории.

Организовывать мероприятия с рыцарским размахом и колоритом для учащихся буйской школы № 9 – традиция. В этом ноябре турнир прошел уже в шестой раз. Это своеобразная (и очень увлекательная!) методика изучению эпохи Средневековья. Ее автор - учитель истории и обществознания школы Любовь Пучкова.

Главными участниками мероприятия становятся шестиклассники. Мальчики преображаются в отважных рыцарей, девочки – в прекрасных дам.
Любовь Пучкова, учитель истории и обществознания школы № 9 г.Буя:
Подготовку к мероприятию начинаем за три недели. Изучаем учебный материал, изучаем нравы, обычаи, этикет Средневековой эпохи, элементы костюмов рыцарей и их дам. А затем – создаем авторские костюмы и необходимые атрибуты. Конечно, большую помощь оказывают родители школьников. Особенно в создании щитов, мечей, коней для будущих рыцарей. Девочки для турнира мастерят головные уборы, делают щиты для победителей, а еще сочиняют стихи во славу храбрых воинов.

Рыцари-2019 соревновались в ловкости, меткости, скорости, демонстрировали свое обмундирование и оружие. Девочки состязались тоже – в красоте и красноречии. В состав жюри вошли педагоги, библиотекари, представители родительского сообщества. «Было очень волнительно! Но очень увлекательно! Настолько, что время пролетело совсем незаметно», - говорят участники. Лучшим из лучших вручили дипломы и рыцарские свидетельства.

Любовь Пучкова, учитель истории и обществознания школы № 9 г.Буя:
 Итоги подводили не только члены экспертного совета, но и прекрасные дамы. Своим фаворитам они торжественно вручили щиты авторской работы.В общекомандном зачете победу одержала сборная 6 А класса. Победителями турнира в личном первенстве стали наши шестиклассники Руслан Антонов, Иван Елохин, Диана Розова и Светлана Зинченко.


фото Любови Пучковой
Новости