Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

У чухломича «ожил» старый телевизор

четверг, 14 марта 2019
У чухломича «ожил» старый телевизор
Житель д. Носово Чухломского района Владимир Иванович Макеев теперь не понаслышке знает, что такое цифровое телевидение.
Вместо нескольких каналов с качеством «немного рябит» сегодня его старенький телевизор показывает целых 20, да таких, о существовании которых дедушка даже не знал.

Специалисты галичской радиотелевизионной передающей станции установили в доме чухломича специальную антенну и приставку, позволяющие получать современный цифровой сигнал. Новое оборудование предоставил Костромской ОРТПЦ - с 15 апреля вся Костромская область переходит на цифровой формат телевещания. И районная газета «Вперед» заранее договорилась о сюрпризе для уважаемого в округе труженика.

Для Владимира Ивановича, который является старожилом д. Носово, приезд на дом специалистов с таким подарком — событие значимое. В небольшом доме он живет один. Но одиноким себя, говорит, не чувствует.

Несмотря на уважаемые 78 лет, каждый день он ходит, а зимой ездит на лыжах, на местную насосную станцию. Следит за ее работой. В его хозяйстве — 4 козы и 4 кошки.
«Я без козочек уже не могу. Люблю молоко, да и ухаживать за ними мне нравится. Летом сажаю огород, сам делаю заготовки, топлю баню, убираюсь, стираю — дела есть всегда. А вот по вечерам люблю смотреть телевизор», - рассказал чухломич.

Местные новости Владимир Макеев никогда не пропускает. С удовольствием смотрит старые фильмы и современные сериалы. На установку нового оборудования ушло буквально 10 минут, еще пару - на заполнение документов, и к приему «цифры» все готово. Владимир Иванович с интересом изучил новый пульт и сразу нашел любимый канал.

«Большое спасибо за этот подарок, за то, что все мне быстро установили и показали. Я и не ожидал, что это будет так просто. Все собирался ехать в Чухлому и покупать приставку, откладывал этот день. Мне все нравится. Мой старый телевизор «ожил», - с улыбкой поделился чухломич.


фото Екатерины Ситкаревой
Новости