Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Цветочный букет своими руками юных шарьинок научат делать в арт-студии «Макошь»

пятница, 07 марта 2014
Цветочный букет своими руками юных шарьинок научат делать в арт-студии «Макошь»
В Шарье есть удивительная место - центр дополнительного образования «Восхождение», а в Центре есть удивительный кабинет. Когда в него заходишь, каждый раз кажется, что попал в шкатулку с самоцветами. Иначе и не скажешь - на стенах панно и картины, на всех доступных горизонтальных плоскостях, даже подоконниках - поделки воспитанников арт-студии «Макошь» - шелковая флористика, валяние из шерсти, декупаж.
Хотя поделками их назвать получается с трудом, скорее уж произведения искусства. Корреспондент газеты «Ветлужский край» побывал на мастер-классе у юных искусниц. В преддверии 8-го марта девочки учили журналиста мастерству изготовления цветочного букета.

Уважаемые читатели, для изготовления букета Вам понадобятся: конфеты, гофрированная бумага, нитки, шпажки, клей ПВА (или термопистолет).

Вначале конфета с помощью скотча прикрепляется к шпажке. Из гофрированной бумаги вырезается заготовка - в нее оборачивается конфета. Это будет сердцевина цветка. Гофра натягивается вокруг конфеты, у основания ее можно зафиксировать ниткой. Затем к этой основе цветка будут прикрепляться открытые лепестки. Сколько их будет и как они будут выглядеть - это зависит от выбранного цветка. Например, для тюльпана хватит всего семи-девяти лепестков, а для розы надо больше, двенадцать.
Работа кропотливая, пока в руках красные прямоугольники превращаются в лепестки, ведем разговоры: «Долго ли живет конфетный букет?» - «У меня долго» - «А мы уже несколько конфет съели».
Слежу за работой Даши. Она делает из заготовок гофры лепестки тюльпана, один конец заостренный - он будет приклеен к сердцевине бутона. Другой закругляется, пластичной гофре придается форма лепестка. Затем собираем бутон. Лепестки можно приклеивать на ПВА, но для скорости воспользовались термопистолетом.

Следующий шаг. Берем зеленую гофру, вырезаем тонкую полоску и заворачиваем в нее стебель-шпажку. Немного клея наносим в начале работы на полоску и в конце, чтобы закрепить бумагу. Один цветок готов. Для букета их потребуется несколько. На дно корзинки кладем поролон, куда втыкаем острия шпажек-стеблей. Подарок готов!
Способов изготовления подарков своими руками множество. Самые популярные сегодня: мыловарение, декупаж, валяние из шерсти и многое-многое другое. Сделанный своими руками подарок несет удивительную энергию вашей души и любви. Такого в магазинах не бывает…
фото "Ветлужский край"
Новости