Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Суд обязал предпринимателя восстановить памятник истории и культуры конца 19 века

воскресенье, 30 июня 2013
Суд обязал  предпринимателя восстановить памятник истории и культуры конца 19 века
Памятник истории и культуры конца XIX века в п.Вохма восстановит предприниматель по требованию прокуратуры. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в 2012 году предприниматель по договору купли-продажи приобрел нежилые помещения на первом этаже двухэтажного здания в доме №41 по улице Советской.
Это здание включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия – «Магазин Авдеева, кон. XIX в.» «Дом жилой с лавкой Авдеева». Здесь также размещался Рабоче-крестьянский театр, созданный Петром Козловым, автором 1-й советской пьесы «Легенда о коммунаре».

Предприниматель сделал перепланировку внутренних помещений, отремонтировал фасад здания. Однако, в нарушение Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» предварительно не выполнил полное обследование объекта культурного наследия, не разработал и не согласовал проектную документацию с департаментом культуры Костромской области.

За административное нарушение бизнесмен заплатил штраф, а суд обязал его провести работы по восстановлению внешних архитектурно-конструктивных и декоративных элементов этого памятника. В прокуратуре уточняют, что в настоящее время предприниматель приступил к восстановительным работам.
Новости