Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Стартовый капитал от государства фермер из д.Горлово в Костромской области направит на развитие крестьянско-фермерского хозяйства

суббота, 24 августа 2013
Стартовый капитал от государства  фермер из д.Горлово в Костромской области направит на развитие крестьянско-фермерского хозяйства
Ольга Румянцева из деревни Горлово Поназыревского района получила грант на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства. До этого у Румянцевых имелось лишь небольшое подворье. Участие в конкурсе, объявленном департаментом АПК Костромской области, помогло начинающим фермерам обеспечить себе стартовый капитал. Один миллион 400 тысяч рублей – значительная сумма, чтобы наладить производство мяса и выращивать картофель всех соцучреждения Поназырева, считает победительница конкурса.
Работа на земле для Ольги Румянцевой не в новинку. С деревенской жизнью знакома с детства. Всю жизнь проработала бухгалтером в колхозе, а теперь решила заниматься животноводством.
Ольга Румянцева, глава крестьянско-фермерского хозяйства (Поназыревский район):
Сельское хозяйство для меня ближе всего. И поэтому пошла не в торговлю, как некоторые говорят: «А, купи там магазин и торгуй чем-нибудь». Это не для меня.
По условиям конкурса грант фермеры должны освоить в течение года. Кроме закупки семенного картофеля, Румянцевы намерены приобрести газель и трактор с прицепным оборудованием. Задумывается Ольга и о строительстве собственной небольшой фермы.
Новости