Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Старосты стали настоящими помощниками для представителей местной власти

пятница, 07 февраля 2014
Старосты стали настоящими помощниками для представителей местной власти
В Шарьинском районе Костромской области уже почти год решать бытовые и коммунальные проблемы местных жителей помогают старосты. Инициативу главы района Николая Глушакова шарьинцы поддержали прошлой весной, когда на народных сходах приняли решение избирать старост в 18 сельских поселениях. Тогда же сразу и выбрали из числа наиболее авторитетных земляков 171 старосту. Старосты стали настоящими помощниками для представителей местной власти, рассказывает газета «Ветлужский край».

Многие села находятся на удаленном расстоянии от районного центра и друг от друга, поэтому главы сельских поселений просто физически не успевают быть одновременно везде, а житейские проблемы надо решать повсеместно и ежечасно.
Администрация Шарьинского района институту старост оказывает поддержку, прекрасно понимая, что территориальное общественное самоуправление, старосты – это огромный потенциал для решения важных для людей вопросов.
Старосты были в числе первых во время проведения весенних и летних субботников, умело организовали ночные дежурства, благоустраивали территории. В Марутино старосты вместе с председателями ТОС стали инициаторами ремонта дороги. Запланированные работы были выполнены на большом массовом субботнике. Эту инициативу поддержали и жители деревни Майтиха, собственными силами и с использованием частной техники вырубили кусты вдоль дороги.
К решению проблемы уличного освещения старосты тоже подключились одними из первых. Под непосредственным руководством старост в Троицком оборудованы детская и спортивная площадки. Старосты являются опорой в работе глав сельских поселений по оперативному информированию жителей. Они доводят до жителей все объявления, принятые администрацией нормативные акты.

Чтобы еще больше активизировать развитие общественного самоуправления на селе в администрации Шарьинского района принято решение провести в этом году большое мероприятие «День сельского старосты».
Новости