Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Социальная гостиница для детей- сирот откроется в Костроме

вторник, 14 января 2014
Социальная гостиница для детей- сирот откроется в Костроме
Социальную гостиницу для выпускников детских домов, где они смогут проживать до момента предоставления им собственного жилья, откроют в Костроме, сообщили порталу СМИ44 в администрации региона.
В настоящее время при непосредственном участии и координации администрации Костромской области совместно с благотворительным фондом «Будущее сейчас» начата реализация проекта «Социальная гостиница для выпускников». Для гостиницы уже выбрано здание, разрабатывается проектно-сметная документация для его перепланировки и выполнения ремонтных работ.

Планируется, что в социальной гостинице смогут одновременно проживать более 100 выпускников детских домов. «Это временная мера, - прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области, - позволит предоставить детям-сиротам качественные и комфортные условия проживания, пока они не получат полагающиеся им по закону собственные квартиры».
По прогнозам властей, очередь сирот-очередников на получение жилья может превысить 500 человек - одномоментно предоставить такое количество квартир за счет регионального бюджета не представляется возможным. «Промежуточное» решение, найденное совместно Администрацией Костромской области и благотворителями, поможет обеспечить сирот временным жильем.

В 2013 году очередь на получение жилья этой категории граждан составляла порядка 113 человек. Увеличение ее почти в пять раз обусловлено изменением в законодательстве. В список детей-сирот, имеющих право на получение жилья, включены дети, у которых есть родители, но они лишены родительских прав и ведут в асоциальный образ жизни, а также сироты, которым в наследство достались слишком маленькие (менее 15 метров), ветхие или аварийные квартиры.
Новости