Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Состоялась презентация Шунгенского сельского поселения

среда, 03 июля 2013
Состоялась презентация Шунгенского сельского  поселения
В администрации Костромского района состоялась презентация Шунгенского сельского поселения. Оно расположено на землях Костромской низины - от Святого озера до берегов Костромского моря. Как рассказывает сегодня газета «Волжская новь», первое упоминание о Костромской низине относится к 1213 году. В 1237 году ее села и деревни сожгли войска Золотой Орды. В 1272 году костромичи разгромили захватчиков у Святого (Некрасовского) озера. В начале XVIII века на этом месте благодарные потомки воздвигли часовню, которая сохранилась до сих пор.
А вот уже событие XX века. В 1923 году возле деревни Коробейниково (теперь Коробейниковская улица Шунги) на берегу Костромки была построена первая в Советской России кооперативная электростанция. Руководил строительством крестьянин Стругов, член кооператива из деревни Тепра. На открытие электростанции приезжал пролетарский поэт Демьян Бедный. Станция работала на дровах, лампочки зажглись в 42 деревнях.

В Шунгенском сельском поселении пять школ —средняя, основная, три начальных, школа искусств в Стрельникове, четыре детских садика, врачебная амбулатория и ФАПы, четыре учреждения культуры, три библиотеки, спортивный клуб, клуб верховой езды «Авантис». С далеких времен славилась шунгенская земля народными промыслами и ремеслами. Во-первых, это плетение из тальника предметов быта. Мужчины искусно владели резьбой по дереву, женщины пряли, ткали, вязали, вышивали. Их таланты с достоинством были продемонстрированы на презентации. А народный коллектив вокальный ансамбль «Казачий стан» Яковлевского сельского дома культуры в очередной раз принимал дружные зрительские аплодисменты.
Новости