Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Состоялась первая встреча управляющего Галичской епархией Алексия с костромским духовенством

вторник, 10 января 2017
Состоялась первая встреча управляющего Галичской епархией Алексия с костромским духовенством
В город Галич прибыл для несения службы нареченный епископ Галичский и Макарьевский Алексий.

В последних числах декабря прошлого года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение об образовании Галичской епархии. А в пределах Костромской области образована Костромская митрополия, включающая в себя Костромскую и Галичскую епархии.
Новая епархия учреждена в административных границах Антроповского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Кологривского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Октябрьского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского, Чухломского, Шарьинского районов.

В Галиче уже состоялось первое знакомство нареченного епископа Галичского и Макарьевского Алексия с руководством города, руководителями предприятий и общественностью.
Встреча с первым заместителем губернатора Костромской области Иваном Корсуном, главой города Сергеем Синицким, главой Галичского о района Александром Потехиным, митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом, благочинным Галичского округа церквей протоиереем Александром (Шастиным) состоялась в Духовно-культурном центре.
В беседе отец Александр (Шастин) отметил, что взаимоотношения церкви и администрации всегда были и остаются очень хорошими, доверительными, когда всегда можно рассчитывать на поддержку, рассказывает газета «Галичские известия».
Хиротония архимандрита Алексия в епископы состоится 5 февраля, в День всех святых, в земле Костромской просиявших.
Новости