Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Скончался руководитель костромского общества русско-сербско-черногорской дружбы Васо Джурович

четверг, 23 января 2014
22 января ушел из жизни руководитель костромского общества русско-сербско-черногорской дружбы, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Васо Джурович.

Васо Миланович родился 8 июня 1924 года в городе Андриевница (Черногория) Югославия. Прошёл боевой путь от рядового пулеметчика до комиссара отдельной роты ПТР 5-ой пролетарской черногорской бригады. Был ранен и контужен. За боевые заслуги награжден тремя боевыми орденами и 31 медалью Югославии, СССР и Российской Федерации.

В 1958 году он поступил в Костромской сельскохозяйственный институт на зоотехнический факультет, который закончил с отличием. Васо Миланович работал главным зоотехником ОПХ «Минское», а затем 34 года руководил отделом животноводства Костромской ГОСХОС.

При непосредственном участии Васо Джуровича создавалась костромская лосеферма. Работы по одомашниванию лося и использованию лосиного молока в медицине приобрели мировую известность. Под его руководством подготовлено учебное пособие по лосеводству, первое в России и в мире, введён курс изучения лосеводетва в КГСХА.
Результаты научных достижений Васо Джуровича опубликованы в более чем 150 научных трудах, сотнях публикаций в местных, областных и союзных газетах. Долгие годы Васо Миланович возглавлял Костромское общество русско-сербско-черногорской дружбы.

Как сообщает администрация г.Костромы, похороны Васо Джуровича состоятся 29 января
Новости