Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Шарьинские школьники запустили «Экологический бумеранг»

среда, 19 апреля 2017
Шарьинские школьники запустили «Экологический бумеранг»
В рамках экологического марафона «Землянам - чистую планету» в городе Шарья Костромской области состоялся квест для школьников «Экологический бумеранг».

В игре приняли участие ученики пятых и шестых классов из всех городских школ, а ведущими и инструкторами отрядов стали старшеклассники. Это был дебют для юных организаторов - членов актива Ассоциации детских и молодежных объединений города Шарьи, рассказывает газета «Ветлужский край».

«Экологический бумеранг» - это станции с заданиями под открытым небом. Команды не только нарисовали плакаты, но и продумали свои отличительные знаки, например, одинаковые галстуки-косынки, а «Эконаз» - выбрали защитную маскировочную расцветку как отделение специального экологического направления.
У подножия памятника погибшим воинам-землякам ведущие рассказали о последствиях экологического загрязнения земли, а затем предложили ребятам «создать» свой космический корабль. Насколько быстро одноклассникам удавалось договориться, такой конфигурации звездный корабль и получался. Рядом с Центром Досуга устроили веселую эстафету.
 «Дерево будущего» расположилось у ЦДО «Восхождение». Проходящим мимо шарьинцам предлагали написать на зеленом листочке свое желание: каким они хотят увидеть родной город? Выяснилось, что дети мечтают о чистой и зеленой Шарье, с аквапарком, новыми достопримечательностями и хорошими ровными дорогами. На станции «Узнавайка» нужно было дать правильный ответ на вопросы: «Какую птицу называют лесной кошкой?» или «У какого писателя есть птица-однофамилец?».
 День экологических знаний - 15 апреля, но не только в эту дату, а каждый день юные шарьинцы стараются помочь природе, насколько это им по силе. Год экологии, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, - хороший повод, чтобы от теории перейти к практике.


фото предоставлено редакцией газеты "Ветлужский край"
Новости